La société de restauration Elior, en partenariat avec le producteur de biocarburant durable bio-bean, a permis d’éviter la mise en décharge de 36 tonnes de déchets de café.
Depuis le début de leur partenariat en 2016, des résidus de café ont été collectés dans divers sites Elior à travers le pays. Une fois collectés, les déchets de café sont transformés en bûches de café destinées aux poêles à bois et aux systèmes à foyer ouvert.
À ce jour, Elior et bio-bean ont fabriqué plus de 11 500 grumes. Ces bûches brûlent 20% plus longtemps et produisent plus de chaleur que le bois séché et le recyclage des déchets de café génère 80% moins d’émissions que s’ils étaient enfouis.
Charlotte Wright, responsable RSE chez Elior UK, a déclaré : « Ce n’est que le début, nous prévoyons d’impliquer davantage de sites. La RSE est au cœur de tout ce que nous faisons. Nous voulons travailler avec des partenaires et des entreprises partageant les mêmes idées pour mettre en œuvre un réel changement. »