Heineken s’est engagé à porter sa part d’énergie thermique renouvelable et d’électricité pour ses activités de production du niveau actuel de 14% à 70% d’ici 2030, en mettant en œuvre son programme intitulé «Drop the C».
Plusieurs brasseries fonctionnent déjà aux EnR
L’engagement d’Heineken d’augmenter l’utilisation des énergies renouvelables à 70% d’ici 2030 implique un objectif de réduction de 80% des émissions de carbone par rapport à l’année de référence 2008.
L’empreinte géographique diversifiée et étendue de la société Heineken pose un défi, car elle inclut de nombreux pays où les solutions d’énergie renouvelable ne sont pas facilement disponibles.
Actuellement, 29% de la consommation mondiale d’électricité de Heineken est renouvelable. Sa brasserie de Massafra, en Italie, est l’une des plus grandes brasseries solaires au monde avec une capacité de 3,3 MW, tandis que sa brasserie de Göss, en Autriche, est neutre en carbone.